Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Партийцы Ленинского района провели шахматно-шашечный турнир в поселении Володарское

Мероприятие прошло в рамках реализации федерального партпроекта "Детский спорт". В нем приняли участие 14 ребят, обучающихся в начальных классах средней школы сельского поселения Володарское. 

Шашки и шахматы - это и спорт, и наука в одной игре. Они развивают мышление, логику, учат ребенка анализировать ситуацию. Именно поэтому членами Ленинского местного отделения Партии было принято решение организовать в рамках партпроекта турнир именно по этом видам спорта. В начале соревнований партийцы провели жеребьевку и распределили ребят на несколько групп, внутри которых они провели первые игры и набрали турнирные очки. Затем состоялись несколько партий на вылет. Победители этих партий сыграли в финальной игре на определение чемпиона турнира. 

По окончании соревнований все ребята получили дипломы и сувениры от Ленинского местного отделения Партии, а победители шахматного и шашечного турнира - заслуженные медали и звания юных гроссмейстеров сельского поселения Володарское. Также партийцы организовали для всех участников соревнований чаепитие и сладкий стол. 

"Дети с энтузиазмом и большим интересом приняли участие в наших соревнованиях, - рассказала куратор партпроекта "Детский спорт" в сельском поселении Володарское Лидия Козлова. - Для нас данное мероприятие - первый опыт в проведении шахматно-шашечных турниров, но я думаю, эти соревнования станут традиционными". 

 

<?php print show_themes2(); ?>