Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации

Ленинские партийцы поговорили с детьми поселения Володарское о вреде наркотиков и заболевании СПИД

Лекция прошла в библиотеке сельского поселения Володарское в рамках реализации в муниципалитете федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и была приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДОМ.

Ленинские партийцы организовали для ребят просмотр фильма "Наркотики. Секреты манипуляции", по завершении которого участники акции поговорили о вреде наркотиков с опытным врачом-наркологом. Также партийцы познакомили ребят с молодежными инициативами по борьбе с распространением наркотиков, которые реализуют на территории Ленинского района представители "Молодой гвардии "Единой России". Ребятам рассказали о рейдах по закрашиванию рекламы наркотических веществ, о спортивных антинаркотических мероприятиях: забегах, футбольных и баскетбольных турнирах и др., и пригласили принимать участие в таких акциях.

Кроме того, в рамках мероприятия член местного политсовета, куратор проекта "Здоровое будущее" в Ленинском районе Лидия Козлова провела для детей сельского поселения Володарское лекцию, в ходе которой рассказала о заболевании СПИД, путях заражения, симптомах и профилактике болезни.

Также Лидия Козлова рассказала ребятам о красной ленте – символе борьбы со СПИДом. В рамках мероприятия ребятя вместе с ленинскими партийцами организовали флешмоб в поддержку людей, борющихся с этой болезнью. "Нашим флешмобом мы хотели еще раз напомнить о том, что беда может коснуться каждого, но болезнь не должна стать приговором, – рассказала Лидия Козлова. –Даже с таким заболеванием человек может вести активную творческую и профессиональную жизнь".

<?php print show_themes2(); ?>