Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации

В рамках приема граждан Алексей Копылов рассказал о системе раздельного сбора мусора

В Общественной приемной Ленинского местного отделения Партии состоялся очередной прием граждан по личным вопросам. Провел прием депутат Совета депутатов Ленинского муниципального района, член депутатского объединения "Единой России" Алексей Копылов. К нему обратились двое жителей сельского поселения Булатниковское Ленинского района. 

Вопросы граждан, пришедших на прием, касались функционирования системы раздельного сбора мусора, которая вводится на территории Подмосковья с 1 января 2019 года. Жители высказали опасения, что сельское поселение Булатниковское не готово к переходу на раздельный сбор отходов. Алексей Копылов рассказал, что контейнерные площадки, расположенные в поселении к 1 января будут полностью оборудованы необходимыми баками. На них появятся два вида контейнеров - сетчатый, синего цвета, и обычный серый евроконтейнер. Синий будет предназначен для чистых отходов – пластика, бумаги, металла, стекла, упаковочного материала. В серый необходимо будет выбрасывать органические и смешанные отходы, вывоз которых будет осуществлятся в ежедневном режиме. 

Также в ходе приема прозвучал вопрос о использование мусоропроводов, расположенных в многоквартирных домах. Жители поинтересовались, разрешено ли будет его использование в рамках перехода к системе раздельного сбора мусора. Депутат рассказал, что мусоропроводы можно будет использовать по аналогии с серыми баками на контейнерной площадке, то есть выбрасывать в них средства личной гигиены, емкости, загрязненные продуктами питания, пищевые отходы и так далее. 

"Жители поселение Булатниковское активно поддерживают переход к системе раздельного сбора мусора, - подчеркнул Алексей Копылов. - Мы стараемся проводить беседы с гражданами и объяснять, как правильно начать сортировать отходы, но многие не ждут, когда партйцы придут и все расскажут, а задают вопросы сами, в том числе и в рамках приемов населения". 

<?php print show_themes2(); ?>