Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Вячеслав Фетисов посетил с рабочим визитом Ленинский район

В рамках региональной недели депутат Госдумы от партии «Единая Россия» провел прием жителей и посетил обновленный Дом культуры в поселке Петровское
 
Рабочий визит депутата начался с личного приема граждан. Жители деревни Суханово Моторина Наталия и Леонов Олег обратились к Вячеславу Фетисову с просьбой разобраться с потребительским кооперативом, который осуществляет свою деятельность на территории деревни. Заявителей волнуют вопросы земли, очистных сооружений и других объектов инфраструктуры. Вместе с депутатом жителей принимал глава Ленинского района Валерий Венцаль. В ходе приёма было принято решение совместно проработать вопросы, указанные в обращении, по некоторым из них направить запросы в соответствующие инстанции для выяснения ситуации. «Люди приходят с разными вопросами. Каждый прием – это боль людей и задача, которая требует общего решения. Приятно отметить, что мы находимся в тесном взаимодействии с главой. Иногда вопрос не требует переписки и, заранее ознакомившись с повесткой, по нему уже есть решение».
 
Коренюк Андрей и Чингалаева Анастасия записались на прием к Вячеславу Фетисову не с проблемой, а с благодарностью за поддержку и участие в благотворительной акции «#Я волшебник». Цель акции было оказать адресную социальную поддержку семьям с детьми-инвалидами в виде продовольственных товаров, продуктов питания, бытовой техники.
 
С темой волонтерства и благотворительностью обратились и общественники Ленинского района Вавилова Ольга, Хмельнова Ольга и Мирная Валентина. Инициативная группа рассказала о деятельности благотворительного проекта «3D: Делаем Добрые Дела» и попросила помощи в дальнейшем развитии.
 
«Я считаю, что благотворительность, разносторонняя помощь семьям с особенными детьми – это та тема, которая движет наше общество в правильном направлении. Я окажу необходимую поддержку, чтобы она была озвучена и приобрела системный характер. Рад отметить, что подобный опыт в моем избирательном округе уже есть. Благодарю всех небезразличных людей, волонтеров, которые принимают активное участие в партийном проекте «Единая среда – доступная среда» и создают свои собственные проекты, предназначенные для людей с инвалидностью, - отметил Вячеслав Фетисов.
 
В этот день к Вячеславу Фетисову также обратились с вопросами лекарственного обеспечения, культуры и спорта. Было принято 5 человек. Все письменные обращения приняты к рассмотрению.
 
Далее, парламентарий, посетил обновленный Дом культуры в поселке Петровское. До принятия в муниципальную собственность это был гарнизонный офицерский клуб в бывшем военном городке. Долгожданное событие прокомментировал глава Ленинского района Валерий Венцаль: «Мне как сыну военного, прожившему 17 лет в военном городке Серпухов-15, хорошо известно, что такое гарнизонный офицерский клуб. Это не просто центр культурной жизни поселка, здесь происходят все самые важные и интересные события. С передачей здания в муниципальную собственность нами были принято решение о ремонте клуба и оснащении необходимой мебелью и современной техникой. Всего на эти цели выделили 70 млн. рублей. Я благодарю всех, кто помогал в восстановлении клуба, всех активных и неравнодушных жителей».
 
«Самая наглядная агитация – это процесс «до» и «после». Я был здесь пару лет назад. Это было полуразрушенное здание, но с хорошей концепцией. После передачи в муниципалитет, местная власть привела это здание в соответствие и наполнила содержанием. Я считаю, местный дом культуры станет любимым местом притяжения, где жители будут собираться, общаться, иметь возможность раскрыть свой талант. Такие учреждения должны быть повсеместно», - подытожил депутат Вячеслав Фетисов.

<?php print show_themes2(); ?>