Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Валерий Венцаль открыл в Видном памятник в преддверии 9 мая

10 апреля, накануне Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей на Аллее Славы в Видном открыли памятник несовершеннолетним узникам концлагерей. Таким образом в Ленинском районе дали старт мероприятиям посвящённым Дню Великой Победы над фашизмом. 
 
На скульптурной композиции запечатлены отлитая в бронзе фигура мальчика-узника и души отошедших в небеса замученных в тюремных застенках – все на фоне изображённой на граните колючей проволоки. Автор скульптуры член Союза художников России Василий Селиванов.
«Сегодня в Ленинском районе проживают 73 участника тех страшных событий. Биография каждого из них – наглядный урок мужества для молодежи, пример героизма и самоотверженности. Они победили жестокость, насилие и расовую ненависть, которым нет и не может быть оправданий. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы подобных страшных страниц никогда больше не было в нашей истории» - сказал Валерий Венцаль.
 
Главным идейным вдохновителем установки памятника был бывший председатель районной организации несовершеннолетних узников Николай Михайлович Родионов, который ушел из жизни в марте этого года.

<?php print show_themes2(); ?>