Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Валерий Венцаль открыл новую школу на 1 100 мест в Ленинском районе

12 апреля состоялось торжественное открытие школы на 1 100 мест в д. Лопатино Ленинского района. В рамках федерального партийного проекта "Новая школа" в церемонии открытия принял участие секретарь Ленинского местного отделения Партии, глава муниципалитета Валерий Венцаль.

В образовательном учреждении будут учиться дети, проживающие в близлежащих микрорайонах. Здесь сформированы 44 начальных, средних и старших классов. «Открытие новой современной школы в Лопатино – важное событие для нас. Мы находимся в непосредственной близости к столице  и количество жителей, которые прибывают в Ленинский район, год от года растёт. Напомню, что эта школа полностью построена за счёт внебюджетных средств. И это пример эффективного взаимодействия власти и бизнеса. В ближайшее время мы также завершим строительство еще двух школ в Булатниковском поселении - на 1375 мест в Боброво и на 550 мест в Дрожжино». - сказал Валерий Венцаль

Здесь созданы максимально комфортные условия для обучения детей и развития у них интеллектуальных, творческих и физических способностей. В образовательном учреждении сделан один из самых больших актовых залов на 400 посадочных мест с двумя гримерными и помещениями для декораций, есть ИЗО-студия с медиатекой и просторный спортивный зал. 

На территории школы есть современный школьный стадион с волейбольной, футбольной, баскетбольной и настольной теннисной зоной. Для особенных ребят в Лопатинской школе предусмотрены пандусы, лифты и доступные входные группы.  

<?php print show_themes2(); ?>