Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Приёмные партии «Единой России» в Московской области проверят на доступность для людей с инвалидностью
22.10.2019, 14:02
339 Просмотров

Руководитель региональной общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева в Московской области Владимир Жук провёл встречу с куратором регионального партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаилом Диктованным в приёмной партии в Видном в понедельник 21 октября. Ключевой темой диалога стало обсуждение доступности приёмных партии для людей с ограниченными возможностями.

Как рассказал Михаил Диктованный, с августа 2019 года он занимается мониторингом приёмных, понимает недостатки, которые надо устранить для создания доступной среды. «Иногда это копеечные затраты, но, если их исправить – это качественно улучшит жизнь наших инвалидов. У них тоже должна быть возможности прийти и получить помощь в приёмных партии. Защита прав инвалидов – это одна из задач партпроекта «Единая страна – доступная среда», – сказал Михаил Диктованный.

Михаил привёл пример, когда месяц назад во время проведения приёма в Видном обратил внимание на то, что на входе рядом с уличной кнопкой вызова персонала стояла мусорная урна, человек не мог дотянуться до кнопки. Этот недочёт своевременно исправили.

Владимир Петрович, со своей стороны, отметил, что тоже регулярно объезжает приёмные, предложил объединить усилия, систематизировать работу и подключиться к ней Михаилу Диктованному.

«У нас выработаны единые требования к приёмным. Мы вам отправим этот документ, а вы добавьте туда все требования, необходимые для организации доступной среды», – сказал Владимир Жук.

Партийцы также обсудили, что в регионе существуют приёмные, которые сложно переоборудовать. «Тогда будем думать об организации выездных приёмов», – предложил Михаил Диктованный.

«Мы договорились проверить поступательно все приёмные в Московской области Это большой пласт работы, но очень важный. Часто говорят: «Наши приёмные – это лицо партии». Так вот – это и про то, как партия относится к инвалидам. Они не должные преодолевать «полосу препятствий». А мы хотим, чтоб каждый мог обратиться к нам», – сказал Владимир Жук.

Ближайший мониторинг проведут в приёмной в Пушкино в пятницу 25 октября.